首頁 >   >  新聞中心 >  最新要聞 > 黃驊港煤炭港區粉塵處理池投入運營
黃驊港煤炭港區粉塵處理池投入運營

 日前,黃驊港煤炭港區粉塵處理池正式投入運營。這個設施可將吸塵車清掃收集的煤粉塵以及排水溝等地沉淀的煤泥,轉換成煤塊,變廢為寶。這項舉措開全國煤炭港區之先河。

 

  煤塵是煤炭港區不可避免的粉塵污染物。為實現對煤塵的再利用,黃驊港煤炭港區運營單位神華黃驊港務公司成功研發并建造了粉塵處理池。此項粉塵處理工藝是將收集的粉塵傾卸至處理池,當處理池中水與煤塵的比例達到7∶3時,通過渣漿泵將含煤污水運送至板框壓濾機內,板框壓濾機再將含煤污水壓制成含水約25%左右的煤粉壓塊,煤粉壓塊經皮帶輸送機輸送至轉運站后裝車外運。整個進出料過程由板框壓濾機自帶的PLC控制,既可手動也可自動控制。通過技術改造,預計此項目每天能處理粉塵約50噸。

 

  在此之前,港區內的煤塵和煤泥被收集后得不到有效處理,風干后很容易造成二次粉塵污染。粉塵處理池的投用,既避免了粉塵的二次污染,產生了良好的生態效益,同時生成的煤塊可作為成品煤銷售,增加了經濟效益。

上一條:滄州渤海新區推進碼頭建設做強港口經濟
下一條:黃驊港將建30萬噸級原油碼頭

更新時間:2017-11-30 8:32:31
點擊次數:
友情鏈接:河北海通鐵運物流有限公司

av淘宝首页,AV淘宝网,av淘宝网址